Переломы

Роман Клестер
Раздался взрыв... и рухнул город,
Что созидали мы вдвоём.
Покрылся тиной водоём,
Где раньше мы черпали воду.

А нас отбросило волной.
Кого куда – восток и запад,
И только твой небрежный запах
Как мытарь следует за мной.

Всего один короткий шаг
От пылких фраз до безразличья.
Стал мир смешным до неприличья,
И кто мне ты? Ни друг, ни враг.

И я, скиталец, как и прежде,
Словно не знавшую греха
Младую деву на руках,
Влачу усопшую надежду.

07.11.2009
15.04.2011 (окончательная версия)