Когда я пишу стихи...

Эльвира Рейнке
Дождик капает по лужам,
Разбегаются круги...
Мне совсем никто не нужен,
Когда я пишу стихи...

Я могу тогда спокойно
Поразмыслить обо всём,
Из себя, совсем невольно,
Выйти в образе другом!

То мне хочется смеяться,
То рыдаю, то пою,
Я своих героев часто
Ненавижу и люблю...

В образ датской королевы
На недельку я вошла –
Ах! Как в доме всё блестело!
И дрожала вся семья!

А на днях, я так рыдала
С героиней заодно,
Что соседи прибежали
На индийское кино!

Утром рано я проснулась,
Растревожил меня сон –
Будто молодость вернулась,
Рядом спит Ален Делон...

К мужу нежно потянулась...
Закричал он: «Не мешай!
Ты совсем уже свихнулась!
В выходной поспать хоть дай!»

О разлучнице коварной
Написала я сюжет...
Стал мне муж казаться странным...
И ревную! Спасу нет!

В разных образах героев,
Кем я только ни была...
А теперь секрет открою –
В ПРЕЗИДЕНТЫ МЕЧУ Я!

Эльвира Рейнке (Zyba)
05.11.2009