Эра водолея

Сергей Улитин
           Вновь начался отсчет бесполезного круга,
           Мы сегодня в делах,мы-стреляем друг в друга,
           Моря крови и слез,да Монбланы костей.
           Для солдат всех времен нет о мире вестей.

           Не приблизив мечту,мы-блуждаем по кругу,
           Много лет и эпох мы-стреляем друг в друга
           Убиваем-шутя,схоронив-сожалеем...
           Не принес в мир покой звездный знак Водолея.

           Нет Победы навек,как начала у круга.
           Безнадежны дела-мы стреляем друг в друга
           С ада в ад путь земной...Доберемся,конечно,
           Мы смелы и сильны,и слегка бессердечны.

           Вечных истин Закон гонит вдаль нас по кругу,
           В этой гонке к гробам мы стреляем друг в друга,
           Делим прибыль,добычу,в итоге теряем,
           О Добре и Любви целясь,мы рассуждаем.

           Жизни жуткий Мальдстрем не отпустит из круга,
           Тонем в море злобы,но-стреляем друг в друга.
           Лишь спихнув друга в грязь-зло смеемся,да плачем,
           Круг и в Африке-круг,быть не может иначе .

           Девять сфер есть в раю,ад устроен по кругу,
           Пулей,словом,мечтой -расстреляем друг друга,
           Есть рожденье да смерть,промежутка смысл-Месть...
           Блудим в Зле и Добре,но мечтаем всех съесть.

           Мы сгубили планету,блуждая по кругу.
           Мы желаем бессмертья,стреляя в друг друга,
           Мы-могучи,как Боги,умнея,звереем...
           Не принес в мир покой звездный знак Водолея.

           Слов бессмысленных дрянь зря ложится по кругу,
           Все в спиралях галактик стреляет друг в друга,
           Жрут соседей своих и амебы,и птицы...
           Человек-всех умней,мог бы он-подавиться.

                20.10.96.