Прости...

Варвара Скобарка
Мать, ты же знаешь лучше всех...
Евгений Самуйлов
http://www.stihi.ru/2009/11/06/6490

Мать, ты же знаешь лучше всех
В чем мы нутром с отцом похожи;
И дум навязчивых про грех
Во мне, как блох на песьей коже.

Я понимаю все умом,
Но сердца хитрые шпионы
Идут в обход, не напролом,-
И ум – один, а их – мильоны.

Я заскоруз, устал чесаться,
Прошу, на мне отцу не мсти. –
…Я тереблю подол твой в пальцах.
Нагнись. Заметь. Не плачь. Прости.


Рецензия

Отца повадки замечая
Во мне, мамуля, промолчи...
Не я в февральской той ночи
Отца и семя выбирала...

Но поровну во мне влечений-
То ум остёр, то сердца стук...
Мне б выбрать лучшее из двух,
Чтоб заслужить твоё прощенье.

строчка "сердца хитрые шпионы" запоминается с ходу, так она точна! Прости! - как главное слово любви... И ключ к маминому сердцу...