Не гоните, мои кони!

Носова Ирина
Ой, вы кони, мои кони, кони резвые!
Не гоните, мои кони, в неизвестное!
Что там ждёт за поворотом, за туманами –
Может, счастье, может, радость не обманные?!

Вы чуть-чуть притормозите! Что ж галопом
Проскакать мне жизнь мою по-за дорогам?!
По булыжной мостовой с подорожною,
По-над пропастью глухой да безбожною?!

Так хочу я прогуляться лёгкой поступью
Вдоль реки да вдоль лугов с любимой осенью!
Чтоб испить покоя русского безбрежного,
Ну, а там –  гоните, кони... в неизбежное!