Не весь

Евгений Скворцов Другой
Уже не там, ещё не здесь –
Ушёл… и не пришёл.
Всю жизнь трезвонил ту же весть,
Бросаясь на рожон.

Всю жизнь в пустыне бил родник,
Но жажду не залить.
Ты даже был не ученик –
Но продолжал учить.

Вокруг поминки и пиры,
Но ты там не бывал;
Ты у подножия горы
Дневал и ночевал.

Прошло уже немало дней,
Забылись имена.
И вовсе не тебе видней –
Взойдут ли семена.

Твоя опора – не земля,
Твой посох – не костыль.
И бесполезны якоря,
И не нужны мосты.

Ещё не там, но и не здесь,
Уже подходит срок.
Уже родился,
Но не весь –
Ещё один рывок!

07.11.09