бес цели

Поэт Эпохи Нах
вдох и выдох ночь без цели
нежный лепет сонных трав
я сижу забытый в щели
всё гадаю прав не прав
что за чёртовы качели
свищут в сумрачном лесу
я сижу забытый в щели
околесицу несу
череп чёрный вещей птицы
я нашёл в сырой щели
мёртвой памяти страницы
ветер горький шевелит

искалеченные строчки
неотвязные лгуны

я опять прошу отсрочки
у насмешницы луны