По возможности рядом

Еленка Эрзя
Не удивляйся, если тресну ледышкой в твоих объятьях.
Если увидишь чужие цветы у меня на столе.
Страдать от дефицита мужского внимания
Врачи запретили мне.

Сказали беречь себя от твоего холода.
По возможности надевать марлевую повязку,
Чтобы слова опасные не плодились в горле.
И не говорились мной понапрасну.

Каждый день пить микстуру горькую
Из собственных слез – да будет тебе, мне не хочется.
Только вот что делать с тишиной звонкой
Каждой ночью…