Дар судьбы

Галина Ситникова
Зайчиха при смерти свой дом
Отдать решила сыну и снохе,
Забыла лишь она  о том,
Что дочь ее живет  невдалеке.

Сын принял матери наследство,
Продал зайчихи старый  дом
И ну гулять на эти средства,
И лес забросил он потом.

Уехал за болото с милой,
Забыв о маминой могиле.
А дочка в бедности жила,
Напрасно брата все ждала.

Напрасно думала о том,
Что брат поможет ей потом.
Что вспомнит он свою сестру…
Она ему - не по нутру!

Страдает брат от ожиренья,
От сладкой жизни, несваренья,
Жену лису хватил удар,
Видать не впрок пошел им дар.