Мы не нужны своей столице...

Евгения Краснова
Мы не нужны своей столице,
Хоть здесь когда-то родились…
И мне хотелось бы, как птице,
Вспорхнуть и в небо унестись

Со стаей лёгкой, журавлиной,
Чтоб в небе истину открыть:
Мир в точке не сошёлся клином,
Другие земли могут быть

Прекрасней, чем микрорайоны,
Где мы прописаны теперь,
И что в краях, пусть отдалённых,
Найдётся и такая дверь,

Где счастье снова постучится…
В мечтах, а может наяву,
Но журавлём или синицей -
Я к ней спешу, лечу, плыву.




Фото: