Цветные сны

Симамура
Бедные граждане, уложенные штабелями,
Спят за семью замками, за МКАДом. Москва за нами.
Серые эротические сны спят в обнимку с мыслями,
Мыслями типа: ”Заплатить за квартиру, а то могут выселить”.

В бетонной кожуре спят тела тщедушные, недолговременные,
В бессмертии своём уверенные, временные поверенные
Того света здесь. Их когда-то рожали матери
В муках, чтоб на новые муки предать их, и,

Продолжая воспевать красоту жизни, они воют от страха.
Смерть не придёт к нам. Смерть не приходит к праху.

Бег по кругу - это движение, лишённое смысла.
Видишь, навстречу идёт девушка с коромыслом?
Её вёдра пусты. Приглядишься, она с косою,
с косою улыбкой на устах, и словно от зною

тебя бросает в озноб, и хочется к маме.
Вот так и происходит жизнь, пока ты лежишь, окружённый снами.

Просыпаешься, а у тебя большой палец во рту,
И подушка мокрая, тебе сорок, ты давно пересёк черту,
Отделяющую детство от смерти, просыпаешься с вечным чувством вины.

Доброе утро всем, кто видит цветные сны.