Бытовуха

Таня Голубева
сегодня спалось очень жарко и тесно
в постели втроем неудобно и глухо
и, занимая нагретое место,
лежала и скалилась тварь-бытовуха


немытые чашки, забытые тапки
шампусь с незакрытою крышкою в ванной-
она перечислила все без остатка,
и вспомнила даже про пыль под диваном...

потом стало мало заброшенных кружек
и снова здорово, и снова -сначало
мол хватит работать, про шлюшек-подружек
про то, что вот бывшая так бы не стала...

про то, что мужик прокормить всех обузян
про то, что не плохо б не раз . а четыре
про то, что вообще ты ко мне не привязан....
иди и ищи - дур полно в этом мире...


уснули, когда за окном рассветало.
помятые, злые -встали с утра.
а бытовуха - она -то проспалась.
ей на работу - вас ссорить пора.
__________________