Тоска

Виталий Мешалкин
Как пыль,прибитая дождем,
Моя душа намокнет грустью.
Ведь жизнь давно стремится к устью
Своим извилистым путем,

В моем единственном лице
Напомнив шхуну у причала,
Со стапелей сойдя сначала,
Затонет рухлядью в конце.

Тяжелый блюз - холодный бриз...
Жестокий рок - судьбы торнадо.
И ветры музыкою ада
В мою оснастку ворвались...

И в равнодушия вине
Давно топлю томленье краха,
Но без отчаянья и страха,
Ведь я и так почти на дне...