Сонет реки

Мария Антоновна Смирнова
Приокский пляж. Палаток козырьки.
Ах, этот сон мне постоянно снится!
И радуга на створке перловицы,
И тихий шёпот ласковой реки.

Мы так с тобою, милый, далеки
И друг от друга, и от той водицы,
Которая играет и искрится,
Касается протянутой руки.

Торжественный и яркий летний день.
И на песке - одна большая тень
От нас с тобой, по берегу идущих,
И кажется, что жизнь светла, легка,
И дела нет до горестей грядущих...
Река, теплынь и в небе облака.

7.11.09.