По весне снова воды вешние...

Светланка Шишкина
По весне снова воды вешние
Потекут по телу земли.
Алый парус - моя надежда,
По которой плывут корабли.
Вот корабль под названием "Верность",
Он надежды моей рулевой,
Мира нашего неизменность
Охраняет своей он кормой.
Алый парус верности прочен,
Между рифов легко пройдет.
Брошен якорь и выбор наш точен,
Но опять меня даль зовет.
Там вдали, где земная усталость
Подгоняет судеб корабли -
Алым цветом сияет парус
Неземной и горячей любви.
Мы под парусом этим вместе
Понесемся под розой ветров
В тихий край к соловьиной песне
Среди суетных городов.
Алый парус души моей - радость
Оттого, что прекрасен мир,
Алым парусом губ твоих сладость
Дарит счастье мне как эликсир.
Алый парус - твоя забота,
Чтоб нам пели всегда соловьи,
Чтоб в наш мир не ворвался кто-то,
Не разрушил земной любви.
Алым парусом преданность другу,
Если друг не погряз во лжи.
Понесут нас опять по кругу
Парусa под названием "Жизнь".
   
            21.10.2009.

Иллюстрация из интернета.