Луна

Алексеева Людмила
Ночь на город опустилась,
                но не спится, нет -
Удивляет и волнует            
                бледный лунный свет.

Постоянна, одинока,         
                нЕма, холодна...
Миллиарды лет покорно         
                следует Луна

По своей орбите вечной       
                спутницей Земли.
Под её влияньем  млечным
                тонут корабли.

То исчезнет вдруг внезапно 
                в вихре облаков,
То появится туманным
                призраком веков.

В ореоле отраженья         
                блещет яркий лик,
Туч несущихся  броженье -
                суеверий миг.

И листвы резной пластинки
                смотрятся на ней
Фантастической картинкой 
                в ночь ушедших дней.

Тени блёклые  деревьев,
                очертанья крыш,
И антрактом  суеты -         
                поднебесья  тишь.

Силуэт воображенья      
                попадает в круг,
Лунным светом озарились
                персонажи вдруг:

На коленях перед птицей
                сгорбился старик...
Или это юный странник
                от скитаний сник?

Мышь летучая зависла - 
                смотрит на Луну,
Ей нашёптывает что-то,
                что, вот, - не пойму.

Папа Карло за столом,
                рядом с ним - бревно.
Знаю я, что будет дальше -             
                оживёт оно...

И плывут в ночи виденья,
                и плывёт Луна,
И плыву я вместе с ними
                в ожиданьи сна...