Соперницы

Алексеева Людмила
КАмпсис* забор заплела.
                Схватилась своими ветвищами
За стены и, словно стрела,      
                взмыла над острыми крышами.
В немом полнолунном просторе
                рыжели цветочные трубы.
Завистливо благоухающая
                надула жимолость** губы.
Здесь, в сердцевине города,
                в юпитерах арены лунной
Ветер неспешно перебирал
                ветвей лиановых струны.
И серенада вечера -
                огненного и пахучего -
Всех,  без разбора, доверчиво
                пряными трелями мучила.


.......................................................
*Кампсис и **жимолость пахучая - виды декоративных лиан.