Люблю - согласные на ю нанизаны, как будто бусы

Ирина Кузина-Анащенкова
Люблю. Согласные на «ю»
Нанизаны, как будто бусы.   
Перебираю жизнь свою –
Одни «колёса», да «турусы».
Романы, драмы до конца
Зачитанные. Сны, как ямы.
Без голоса и без лица
Воспоминанья – раны, шрамы.
Как в снежном месиве душа
Плутает в том, что было. Сплыло.
Как много сгоряча, спеша
Я отрубила, осудила...
Перенизать свою судьбу
На всякий лад пыталась смело.
Вела сама с собой борьбу,
И, как ни грустно, преуспела -
Согласных связи не крепки –
Нить перетёрлась, рвутся «бусы».
Любила – прошлого стежки.
День нынешний, увы - «турусы».