Без воды

Дарья Юрченко
Ты вот-вот станешь прозрачной
И я не успею понять.
Сколькие струны проверить на прочность
Для тех, кто умеет лгать.
Упругие звучные. И не последние
Дни на асфальтах лиц.
Но скольких растоптанных,
Скольких раскаянных
Мы опустили вниз.

Едва ли ударившись о неразлучное
Без промахов и без воды.
Твои отраженья, такие тонкие.
Дрожащие в недрах зимы.