Русские красоты

Носова Ирина
РУССКИЕ КРАСОТЫ
               
Изумрудная река
В жемчугах из лилий,
Широка и велика
Матушка-Россия!

Белокаменных палат
Я оставлю своды
И пойду-пойду гулять
В русские красоты!

Чтоб для сердца моего –
Волюшку святую!
И забытую давно
Песню удалую!

Ах ты, Русь-душа моя –
Бубенцы на тройке!
Мчусь я в дальние края
По родной сторонке!