Алый парус

Светланка Шишкина
Я возьму небольшой кораблик,
Смастерю ему крошечный парус,
По волнам отпущу его плавать:
Ручеек ему будет рекой...
Позовет меня песней зяблик
В детство,где так легко мечталось,
А кораблик расправит парус
И поманит меня за собой.
Побегу я в лесные чащи,
К аромату люпина и мяты,
Упаду там в зеленую травку
Среди ярких лесных цветов
И забудусь, смеясь от счастья,
Сок вдыхая травы примятой,
И взгляну на ручей украдкой:
Нет ли алых там парусов?
         17.10.2009.





Иллюстрация: http://www.mypuzzle.ru/img/big/185.jpg