Посмотри на меня

Дарья Юрченко
Посмотри на меня нежнее.
Четче. Ярче и приземленнее.
Мы решать будем, что важнее:
Белый сок или сон зеленый.

Мы решать будем, что дороже:
Руки в небе напротив гения.
Или худенький мальчик уличный,
Зарабатывающий на спасение.

Посмотри на меня внимательно.
Мы поставим лиловые свечи.
Умолкал, обнимал рукавами
Нас седой и прозрачный вечер.

Всё спокойней ласкало пламя,
В вазе воска, купая ножку.
Теплый воздух качался над нами.
Я молчала и гладила кошку.