За околицу

Галина Ситникова
Как пойду я за водою,         
Да на речку по мосту
На свое пойду я горе,
На свою пойду беду.

Да подальше прогуляюсь,
Что бы мил меня приметил,
Пусть с водицею намаюсь,
Лишь бы муж мой не заметил.

Босиком, легкой походкой,
Я счастливая бегу,
Уж давно я не молодка,
Полюбила на беду.

Полюбила, счастье было,
Да разлучница зима
Нас с тобою разлучила,
Завлекла и увела.

Нет уж милого, лишь слезы
Я роняю на тропу,
Ах, зачем же те морозы
Искалечили судьбу.