Бедный, бедный, мой Бог

Маша Павленко
Бедный, бедный мой Бог,
Ты устал, ты продрог,
От печалей и дум
На своем одиноком Олимпе.
Ты отгулы возьми,
Приезжай, погости.
Я пирог испеку,
И налью нам вишневой наливки.

Мы с тобой посидим,
Попоем, помолчим
О твоем, о моем,
А о вечном не будем, забудем.
Пусть оно отдохнет
От забот и хлопот,
И твоих, и моих,
От долгов, от Голгоф и от судей.

Знаешь сам, намудрил.
То ли жил, то ль не жил.
То ль вознесся, то ль нет.
Но зато начудил, как мальчишка.
Ну и что – накормил?
Отогрел? Примирил?
Не сердись, не сужу.
Что теперь... Уж как вышло, так вышло.

Не тушуйся, глотни.
Будут лучшие дни,
Без печалей и бед,
И без страхов. Хоть так не бывает.
Ну, тогда помечтай.
Хочешь, сделаю чай?
И огонь разведу.
Ты приляг – отойдет, полегчает.

Да поплачь – нет стыда
В покаянных слезах.
Я тебя обниму
И спою тебе песню простую.
Бедный, бедный мой Бог,
Как же ты одинок,
Как устал и продрог.
Спи, родной. Я пока подежурю.