Мечты опавшею листвой...

Павел Харланов
      

Ты счастья мне не принесла
Мученья лишь.
И всё же грусть моя светла-
Оценишь   ли?

        Порой так хочется обнять-
        Пусть видят все,
        Что я люблю одну тебя
        Живя во сне.

Твой взгляд невыразимо мил
Другому он;
Зачем тебя я полюбил,
К чему рождён?
 
        Вот так осеннею порой
        Увидишь вдруг:
        Мечты опавшею листвой
        Лежат вокруг…