Просто зарисовка

Лора Тасси
Такие разные проходят пары...
Вот женщина любуется своим мужчиной,
Берет его за руку нежно,
А он идет рядом с нею,
Совсем нездешний,
Думая о чем-то своем.

Вот мужчина стоит у дома женщины
Час, второй...
Зажигаются окна напротив
И вянут в руке его незабудки.
А она любит розы. Или, крайнее, бриллианты.
И не любит сентиментальность

Но вот эти двое, что с детства искали друг друга,
Мечтая о встрече,
В разлуке сгорая,
Словно молитву, медленно произносят:
 - Любимый!
 - Любимая!

Помнишь, когда-то я тоже
Была половинкой тебя...