попугай

Борис Кучинский
Я шёл себя ругая,
За глупые дела.
И встретил попугая,
В чём мама родила.

Зелёный, с клювом красным
И с жёлтой бахромой.
Он тоже был несчастный
И шевелил ногой.

Глазёнками блистая,
Нахохлившись, взирал,
Как изгнанный из рая,
Я медленно шагал.

И, как бы понимая,
Решивши мне помочь.
Собакам подражая,
Залаял во всю мочь.

Я улыбнулся, свистнул,
Как собачонке вслед.
И смех весёлый брызнул,
Размыв печали след.