834-840

Владимир Асиновский
№834
Тем, кто себя за ангелов считают,               
Вы никогда и ни за что  не верьте:
Они грехи, как правило, скрывают...
А приглядишься, видишь: точно - черти!

№835
Лишь  холод начинает отступать,
Сосульки  повисают над окошками,
Ночами  просто невозможно спать:
Покой нарушен мартовскими кошками.

№836
Снег белый часто вижу я во сне,
А чудный  ясный день искрист и светел.
Я - юноша, всего семнадцать мне:
Спокоен я и беззаботно весел.

№837
Писать стихи поэтам - мужикам
Талант и Муза часто помогают.
Тогда скажите, кто поэтов – дам
В минуты озаренья посещает?

№839
Зачем так странно человек устроен?
Привык себя особенным считать
И верит, что он большего достоин,
Весь век готов свой идеал искать.

№840
Что нас от насекомых отличает?
Иной так зазнаётся, просто страх!
Как гордо он по улице шагает -
Навозный жук на тоненьких ногах...