Вечер on-line

Николай Караваев
Легли бесшумно сумерки на двор.
Подкрался вечер как-то незаметно.
А на столе мерцает монитор,
Маня к себе чуть приглушенным светом.

Двойной щелчок. Ввод логина. пароль.
И распахнуло двери измеренье,
Где я свою отыгрываю роль,
Отбросив колебанья и сомненье.

"Привет, народ! Что нового?" "Ага.
Какойто моб засел на перевале,"
"Ну что ж, тогда собрались и... айда,
И монстра сего злобного завалим."

"Там у него какой-то рарный скилл."
"Какой?" "Увы! О том ни кто не знает.
Две партии ходили. Обе слил."
"Гм, ладно, пусть тогда пооддыхает.!

Как хорошо! Звон стали в такт шагам.
Мир полон красок, звуков, интереса.
Вокруг полно и рыцарей и дам.
И ни следа присутствия "прогресса".

"Ах,Lady! Как пленительно мила
На Вас эта кольчужка из мифрила!
Она такая.... Что, блин, за дела?!
Ведь ты меня чуть-чуть не изрубила!!!

Ааа... Ты меня совсем not understand.
Тогда какого ж ... за эфес хвататься!
Ну ладно. Все. Замяли инцидент.
Как ты насчет, чтоб в пати прогуляться?"

"Ou, yes, of course!" Мы с ней среди полей
Идем вдвоем в нехоженые дали.
Сквозь монстров и непуганых зверей,
Покрепче сжав в руках полоски стали.

Здесь все манит: болота, горы, лес...
Полночи... "Жаль. Совсем не погуляли :("
"Bye-bye!" Жму Exit. Кликаю по Yes.
Ну вот и все. Game over. Я - в реале.