Два совета

Анатолий Гришин
Не стоит путать Музу с неотложкой
И донимать её звонками спьяну. (рьяно)
Она вольнолюбива, словно кошка,
И ей твои звонки "по барабану".

            ******

Негоже нам небесной манны ждать;
На Музу ежечастно уповать.
Когда пора заветная придёт,
Она сама с небес к нам снизойдёт.