Душа моя бабочкой...

Дмитрий Апранович
Душа моя бабочкой бьется в огне
Еще один миг – и развеется пеплом,
Но чувство одно прижимает к себе
Храня до секунды последней…

Оно создавалось для нас двоих
На небе. Я верю, узнаешь
Средь тысяч других стихов, этот стих -
Поймешь его смысл одна лишь…
 
Как я, опираясь о гордость и пыл
Поддавшись мгновению искрам
Обидел родную тебя, и без сил
Разбился о пол каменистый

Но то было первым из тяжких шагов:
Затем потерялся во тьме
Не видя препятствий и острых углов 
Пытался идти к тебе

И вспышками, память слепила глаза
Сюжеты, где вместе мы, били
По сердцу - казалось, что так нельзя
Но я поднимался из пыли

Сейчас, словно бабочка, бьется душа -
Вина, что огонь, до пепла
Сжигает - и пусть!
Лишь тебе решать
Но помни, что чувство бессмертно…