Небезымянная звезда

Странствующий Даос
Бывают вечера, когда небо мне кажется пустыней, звезды - холодными мрачными покойниками, трупами в этом безжизненном бессмысленном мироздании, только мы одни мечемся в одиночестве на нашей маленькой захудалой провинциальной планете, как в глухом городишке, в захолустье, где нет воды, темно и даже не останавливаются скорые поезда…
…Но бывают вечера, когда всё небо полно жизни, когда если хорошенько прислушаться, слышно, как на каждой планете шумят леса и океаны… Фантастические океаны! Бывают вечера, когда все небо полно таинственных знамений, словно это живые существа, рассеянные по разным планетам, которые смотрят друг на друга, угадывают, дают знаки, ищут друг друга…


Навеяно просмотром всем известного фильма....


Провинциальный городок
и старый дом
Учитель-астроном
наивный парень
Всю жизнь
он в поднебесье ищет то..
что никогда мы не увидим с вами...
Он видит безымянную звезду
Ее движенье чувствуя душою..
и яркий свет звезды сквозь пустоту
летит к нему
небесною стрелою...
И вот случилось чудо из чудес..
Звезда ворвалась в жизнь его внезапно
Весь мир вдруг растворился и исчез
Влюбился сразу безвозвратно...
И заворожен нежной красотой
и вот уже всего ему дороже
Не та звезда ,что в темноте ночной
А та ,что разделила его ложе....
Но утро принесло
Прозренье в его жизнь
Звезда умчалась
ослепив великолепьем
Не сходят звезды
со своих орбит..
к одним и тем же
тяготя созвездьям....
И вот опять он
со своей звездой один
и снова диалог односторонний
Она его с небес к себе манит..
Не безымянная уже ....
на звездном небосклоне......


Мона.......Мона.......Мона......