Что ли дождь шипит по прорехам снов...

Н.Неизвестная
***
Что ли дождь шипит по прорехам снов,
затекая левою их ногой,
промокает взгляд, тяжелее смокв
на ресницах виснет живой огонь.
От твоей воды горячо в груди,
это верный градус и широта,
ты иди один, но предупреди,
что college, nauta, сирота.
Мимо рта по каплям да по стеклу
протекая жизнь, шевели листвой,
разбредай траву и в прическах клумб
разводи блохарий дождинский свой.
До чего же робок во тьме сырой
перестук всех поступей, разнобой,
и глоткИ, и глОтки, и общий рот
праязыкий, где говорим с тобой.