Пикник

Евгений Чекуров
Посидим на траве у огня.
Ива с шелестом листья обронит,
Кто-то призрачно в чаще застонет,
Воздух стынет, прохладой пьяня.

Обниму тебя нежно за плечи,
Предложу землянику и творог.
Если б знала ты, как мне был дорог
Тот, в лесу проведенный, Наш вечер!

Закричат перелетные птицы,
Проносясь в вышине над поляной.
От твоих поцелуев я пьяный,
Лишь луна освещает нам лица.

Поутру, обменявшись улыбкой,
Разойдемся навеки с тобою.
Для меня ты не стала судьбою,
Для тебя стал я просто ошибкой...

2009