Дневник абитуриента

Евгений Чекуров
...Воронка от ядерной бомбы
С балкона видна моего.
На счётчике - мощная пломба,
Назад не открутишь его...

Красивая, юная леди
Глядит мне с экрана в глаза,
За стенкой дерутся соседи,
Визжат вдалеке тормоза...

Я в питерской жил новостройке
Примерно в две тыщи шестом.
Хватал регулярные тройки,
Расшатывал музыкой дом...

Потомок! Найдя результаты
Подобных страданий моих,
Не крой их, пожалуйста, матом,
Мне многого стоил мой стих...

2006