О любви и не только...

Шедевра
......................................... свекрови

Семь лет одни и те же полутени —
Разбит пейзаж оконным переплётом,
В стекло скребётся веточка сирени,
Да птичка иногда мелькнёт в полёте.

Менялся цвет сезонного наряда,
Приобретая разные оттенки.
Всё, что он мог — не отрывая взгляда,
Смотреть в окно из личного застенка.

Училась понимать по взгляду, жестам.
Вела с ним непростые диалоги.
Надежда с верой были неуместны,
Ты понимала — медики не боги.

Пыталась говорить об отвлечённом,
О тополиной парковой аллее.
И видела во взгляде отрешённом
Немой вопрос: — давно ли я болею? —

Боясь расстроить, скажешь: — месяц только.
Держись, Алёша, потерпи немного. —
И, будто виноват, вжимаясь в койку,
Он верил: — месяц?..
Миля, как же долго...

07.11.2009
*shedevra*

Фото из интернета, автор мне не известен.