Метаморфозно-кофейный сон

Наталья Сафонова
Заваривая снова крепкий кофе из густоты ночных глубин,
Я буду пить его один, вновь звездный сахар в чашку бросив.
И пена лунная всплывет, упрямо пачкая колени,
Я в пасть каминного жерла подброшу солнечных поленьев.
Глубинный жар тугим теплом раскрасит мраморные щеки,
И путь перекрестив крылом, покину край тоски жестокой.
Мой парус искрится средь звезд, в ладони капли их стекают,
Величие метаморфоз Земное Яблоко  качает.
Луны печальный маячок мерцает мне в оконной раме,
Болит усталое плечо, свисают крылья за плечами,
Пространство бесконечность чтит, её границ не замечая,
Дробя сознания гранит, вплывает темнота немая.
Усталость приглашает в сон, смыкая трепетно ресницы,
Полёт прекрасен был, но он, любимая, мне только снится...