Вот и кончилась весенняя пора...

Ляшенко Людмила Ивановна
Вот и кончилась весенняя пора.
Вот и степь истлела в зное летнем.
И акацией не пахнут вечера.
И не трогает сирени лунный лепет.

Легкой дрожью сердце не мутит,
И глаза не шевелит огнями
Чебрецовых стонов сладкий стих
И тюльпанов пламенный орнамент.

И такой покой, такой покой!..
Не жалела. Не ждала.
                Но вот уже не светом,
Всегасящим зноем дышат ветры.
И такой покой, что, Боже мой!