Сон

Лариса Довбета
Лежу в постели битый час,
А он, конечно, этот сон-
Забыл, а может опоздал,
А может подленький такой
Он сам улёгся на покой.

А я лежу, считаю звёзды-
Раз, два, три,
Но звёзды мне не помогли.
Баранов буду я считать.
Пора бы мне самой поспать.

Ну ладно, сон, а дрёма где?
Два друга явно в тишине,
Забыв обязанность свою,
Уснули ладненько в строю.

Проходит ночь, и вот они
Явились сонных два дружка
Давай мне глазки закрывать,
Но утро, мне пора вставать.