Как я хотела взрослой быть

Лариса Морозова
Как  я  хотела  взрослой  быть,как  я  желала,
Когда  мне  было  мало ,юных  лет,
Когда  я розой  красною  пылала   
И  составляла  из  подруг  букет.

Тянулось  время,долго,безмятежно,
И  беззаботностью  прекрасны  дни  любви,
И  юность  была  тёплой ,даже  нежной..Но...
Только  мне  взрослей  хотелось  быть.

А  молодость  красива. и  не вечна,
Но  в  юности нам  глупым  не  понять...
Теперь  я  взрослая  и  хочется  конечно,
Саму  себя  у  юности  отнять.
Наполнить  юностью ,как  влагою  сердечко.
И  этой  прелестью.,как  воздухом  дышать..

Теперь  я  взрослая,теперь  я  понимаю...
И  каждым  мигом  жизни  дорожу,
«Взрослеть»  еще?-я  больше  не  желаю
Но  если  смысл  в  том,что  я  хочу?  (2001)