Зима и хурма

Инна Китасова
(Вроде бы, песня)

Усю-сю, любимой доче посвящается)))


Темнеет быстрее, чем я очнулась
От пробуждения в новый день,
Пора принимать за основу снулость
И заземление сверх-идей.

Пора принимать за основу скуку,
В зимнюю спячку купив билет,
Но вот мне опять предлагают руку,
Сердце и что-то еще в комплект.

В комплекте всегда предлагают нечто,
Непостижимое для ума,
С дрожанием губ и бессвязной речью
О неизбежности фатума.

В комплекте всегда, не Пандоры ящик,
Но и не то, что познать дано,
И всяк человек, далеко смотрящий,
Знает, что это засада, но –

Дороже авто мой наряд, и зал уж
Полон шампанского и хурмы,
А может и правда, мне выйти замуж? –
На зиму… хули там той зимы.

07.11.2009