Пожар

Артур Лобов
Трещали срубы и дрова,
лизало пламя стекла
и ночь холодная была
и от увиденного сердце екло.
Горело все, и все до тла
лишь образа только уцелели,
младенец С Марией на руках,
а остальные святые только посерели.
Упала крыша с чердаком,
пробила доски пола,
и в погреб занеслась волной
смерч огнем без закона.
Искореженные в огне тела,
причину пожара вскроет экспертиза,
а пока у следствия реприза.