Слетают строчки на бумагу...

Ляшенко Людмила Ивановна
Слетают строчки на бумагу —
С души слетает позолота.
А мне бы высшую отвагу —
Излить, как каменную влагу,
Недоговоренное что-то.

Недобываемое, тайное
Добыть и, стиснув, строки выжать.
А так поэзии не выжить —
Ее не золотом питают.