Филипп Львович Родионов

Филипп Родионов
Предисловие

Егорьевск — город (с 1778) в России, административный центр Егорьевского района Московской области. Население 22679 тыс. жителей.
Расположен в 101 км к юго-востоку от Москвы (80 км от МКАД), в Мещёрской низменности, на реке Гуслица (приток Нерской), связан со столицей прямой автодорогой (Москва — Касимов).
Назван в честь Святого Егория, то есть Георгия Победоносца.
Достопримечательности: историко-художественный музей, остатки Свято-Троицкого женского монастыря (XIX век), церковь Александра Невского (конец XIX века), здания городского училища в стиле постмодерн (2209), дворца культуры (2129), памятник великому русскому художнику-баталисту Филиппу Львовичу Родионову, зверски замученному врачами-вредителями в производственных помещениях фармацевтической компании «Гедеон Рихтер Рус», контрольный пакет акций которой некогда принадлежал Наталии Мелешкиной. Скульптура Родионова по-своему уникальна. Дело в том, что она сделана в далеком 2556 году, а потому, как говорят эксперты, имеет большое портретное сходство с оригиналом, что впоследствии с памятниками случалось все реже и реже.


(текст романа утрачен)