В глубинах материи

Пётр Корытко 3
Где-то,
     глубоко в материи,
в дикой пляске импульсов-полей
на пространства
           плодородных прериях
мысль рождается -
           одна другой живей.

И верхом,
    как будто на мустанга,
возбуждая
       атомы в пути,
вскакивают чувства неустанно,
чтобы
      излученьем изойти.

Чтобы
      воссиять в мгновенье ока
и -
    исчезуть
           в той же глубине:
чтобы
    солнцем вспыхнуть,
                думою высокой -
и
  погибнуть в чёрной тишине...

Редкой мысли выпасть на бумагу
удаётся
     словом,
             как росой.
Но и там,
       под солнышком,
                бедняге
радостней
         под пяткою босой...