жизнь проходит мимо

Надежда Кожуховская
Что ни мужик, то негодяй. подлец,
Иль пьянь, иль бабник...Что за чертовщина?
Когда уже я встречу наконец
Единственного своего мужчину?
Теперь уже похоже никогда,
Я время упустила золотое.
Не за горами сорок, вот беда,
А, впрочем я ещё чего-то стОю.
Я выгляжу неплохо, говорят,
Да в этом и сама не сомневаюсь,
Но не спасают внешность и наряд,
На негодяев вечно нарываюсь.
Быть может слишком многого хочу?
Так, нет, хочу любви, любви взаимной.
За это одиночеством плачу.
Уходят годы. Жизнь проходит мимо.