Познать бы любовь!

Мари Ротарь
Большая любовь к нам так редко приходит...
Когда ее нет, хоть зови не зови,
Тогда не в любви - счастье в страсти находят,
А после кричат: "Краткий век у любви!"

Любовь - целый мир! Велика ее мера!
И в душе ее нам ,увы, не вместить!
Но мал человек и ничтожны манеры,
И сердце порой не способно любить...

Познать бы любовь и вместить эту силу,
Продлить ее век и не дать умереть!..
"Дай в сердце любви, - я у Бога просила,
Чтоб мне рядом с ней не бояться стареть.

Чтоб, словно вино, она временем крепла,
Чтоб в сердце огонь никогда не угас,
Чтобы мне не пришлось, будто Феникс из пепла,
В любви умирать, возрождаясь сто раз!..

Так сделай же так, чтоб душой я любила
И чтобы любовь пронесла сквозь года!
К химерам-словам мое сердце остыло:
Любить я хочу один раз навсегда!"