Чем пахнет осень

Наталия Лысенко 2
Осень пахнет дождями,
Пасмурным настроеньем.
Лужами пахнет, зонтами,
Смолкнувшим птичьим пеньем…

Детства красивой сказкой,
Скрывшейся  за горизонтом…
Новых учебников краской,
Школою после ремонта.

Дымом  костра  из  сада,
Горечью трав поникших...
Шорохом   листопада
В парках,  уже  притихших…

Пахнет грибами, лесом,
Сыростью,  тишиною.
Но почему, интересно,
Осенью пахнет весною?!


Фото автора