Не буду пророком

Виктор Бухнин
       Отрекаюсь, не буду пророком,
       Предрекать ничего не хочу,
       Как и прежде, к назначенным срокам
       Все долги аккуратно плачу.

       Покоряюсь природе все больше,
       Себя чаще на мысли ловлю:
       Жить становится легче и горше,
       Как покинутому кораблю.

       Ой, ты жизнь наша, звонкая песня!
       Всё летишь по ухабам-годам.
       Что в тебе неизбежней и пресней –
       Грешный люд фасовать по гробам.

       Море жизни всех бросит на скалы,
       Уцелеть никому не дано.
       Наливай же полнее бокалы,
       Пей до дна золотое вино!

       10 марта 2000