Выбор

Сергей Сметанин
На фоне Большого театра,
На фоне трагических бед,
Совсем молодому парнишке
Вручался партийный билет.

Ему улыбался товарищ,
Ему улыбался народ:
Никто в самом деле не знает,
Что завтра страну мою ждёт.

Но вера сердца согревала
В какие ни есть холода
И парня душа понимала,
Что выбор его — навсегда.